Perayaan dan Harapan Shania Gracia di Ultah ke-20

Gracia Update, JKT48, Tim K3

Pada 31 Agustus 2019 kemarin, pertunjukan setlist Saka Agari JKT48 tim KIII (K3) bertepatan dengan seitansai atau perayaan ulang tahun salah satu member K3 yaitu Shania Gracia yang genap ke 20 tahun. Apa ya harapan Shania Gracia di hari ulang tahunnya?

Pertunjukan dihadiri oleh banyak fans. Teater JKT48 terlihat penuh. Meski tanpa Shani Indira Natio (Shani), Nurhayati (Aya), dan Jennifer Rachel (Rachel), Gracia tetap terlihat begitu semangat dan tampil penuh aura.

Fanbase (atau biasa disebut Penbes) Shania Gracia yaitu GraciasFans_INA juga membuat project ulang tahun yang dibantu para fans yang menonton. Masuk waktu encore, salah satu perwakilan dari fanbase meminta izin ke penonton untuk mengganti kalimat “encore” dengan kalimat “Gracia dua puluh…” (dipimpin oleh perwakilan fanbase Gracia dan diikuti oleh para penonton secara bergantian).

Tiba diakhir lagu, perayaan ulang ahun Gracia pun dimulai.

Tak seperti biasanya, tak ada surat dari salah satu member untuk si ‘birthday girl’. Tapi.. ternyata ada kejutan berupa voice call dari Shani yang berhalangan hadir. Melalui voice call, Shani menyampaikan doa dan harapannya untuk Gracia. Kurang lebih seperti di bawah ini yang disampaikan Shani ke Gracia:

Shani:

Halo semuanya, halo Gracia. Ini aku, Shani. Maaf di hari spesial kamu aku nggak bisa di sana. Soalnya hari ini kakak aku wisuda. Aku harus pulang ke Yogya. Nggak enak juga sebenarnya karena aku nggak ikut perayaan ultahmu di sana. Maaf ya…

Tapi aku selalu doain kamu tetap jadi orang yang baik. Karena kamu salah satu orang paling baik yang aku tau. Jangan males-males. Semangat di JKT48. Kamu juga aku lihat setelah jadi center Tim K3, kamu bisa nunjukin diri kamu lebih lagi. Kamu usaha dan semua lihat. Kamu sekarang lebih pede di posisi ini. Aku ngerti karena nggak pede di tengah, dan bikin kamu effort lagi. Merasakan kamu ingin nunjukin yang terbaik buat kamu dan K3.  Tahu sifat kamu. Kebaikan keburukan kamu. Melihat perkembangan kamu dari awal, ikut bangga. Kamu Shania Gracia yang sangat hebat. Semoga kita berdua bareng yang lain bisa bantu JKT48.

…. (dan seterusnya)

Selama mendengarkan voice call dari Shani terlihat Gracia mengeluarkan air mata. Gracia pun menyampaikan respon dan ucapan terkait voice call dari Shani Tersebut. Kurang lebih seperti dibawah ini:

Gracia:

Aku nggak kerasa udah berusia 20 tahun. Padahal waktu masuk JKT umur 14, mau UN, sekarang udah kuliah mau semester 5. Ga nyangka aja sih.

Aku mau cerita. Menjelang ultah 15 apa ke berapa, lagi JKT48 Gen 3 mau ada Iiwake Maybe. Pas itu menjelang ultah.. Semoga aku bisa masuk single Iiwake Maybe.. Aku excited banget hari itu sampai pengumuman siapa yang bawain.. Aku ternyata ga dapat Iiwake Maybe.. Aku percaya. Aku berdoa tapi tapi tetap percaya jalan Tuhan pasti ada, jalan Tuhan.. Aku ga terpuruk tapi agak sedih sih. Aku tetap berjuang, sampai sekarang. Bersyukur sama Tuhan untuk semuanya. Bisa sampai sekarang juga karena kasih karunia dan anugerah Tuha bisa di sini. Aku mau ucapin terima kasih kepada orang tua yang setia support, anter jemput aku, dari awal audisi sampai sekarang. Selalu nungguin dan anter jemput. Kayaknya cuma aku yang masih dianter jemput.

…. (dan seterusnya)

Semua trancript speech dari ucapan Shani dan Gracia di atas bisa dilihat di akun Twitter @edrickojn .

Ada juga hal yang disampaikan Gracia terkait sousenkyo JKT48 2019. Gracia berharap dirinya bisa berada di jajaran Senbatsu dengan posisi yang lebih baik dari sousenkyo sebelumnya. Apalagi kali ini 16 member senbatsu akan membawakan single original JKT48 yang akhirnya ada untuk pertama kali. Semoga Fans yang mendukung Gracia bisa mewujudkan bersama-sama untuk target tersebut.

Setelah perayaan ulang tahun Gracia, diakhiri dengan foto bersama antar fans dengan seluruh member, dengan Gracia berada di tengah memegang kue ulang tahunnya.

 

Artikel by Admin.

Buat yang mau nulis di rubrik Kata Mereka buat Gracia, bisa kirim tulisannya ke email grevitasi@gmail.com atau silakan DM ke akun Twitter @GREvitasi

Follow us on twitter @GREvitasi and instagram @graciaJKT48Thank you!

5 thoughts on “Perayaan dan Harapan Shania Gracia di Ultah ke-20

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *