Target Gracia Tahun Ini: Jadi Center dan Banyak Masuk TV

Gracia Update, JKT48, Tim K3

Selama ini Gracia seperti malu-malu menyatakan keinginannya untuk menjadi center di JKT48. Tapi tidak kali ini. Ge, begitu dia biasa disapa, menargetkan untuk jadi center di JKT48 tahun ini. Bisa kah?

Hal tersebut disampaikan Gracia di salah satu wawancara dengan gozzip.id. Seperti apa? Berikut wawancara tersebut selengkapnya:

1. Apa Saja Yang Kamu Lakukan Selama Bergabung di JKT48?

Aku banyak belajar, maksudnya belajar menari, menari, disini juga aku belajar ngomong didepan orang karena sebelumnya aku belum pernah masuk dunia entertain yang nari-nari atau nyanyi-nyanyi. Jadi, disini aku belajar, banyak latihan juga, banyak ketemu temen-temen baru apalagi disini cewek-cewek semua.

2. Apa Alasan Kamu Mau Ikut Bergabung Dalam JKT48?

Aku pingin menjadi seorang idol yang bisa dikenal sama banyak orang makanya aku ikut JKT48 terus lewat aku, aku pingin semua orang jadi terberkati bahkan bisa terinspirasi dengan adanya aku di JKT48.

3. Pernah Merasa Menyerahkan Seluruh Waktumu Buat JKT48? Kapan?

Pernah. Aku disini udah hampir 4 tahun, aku merasa udah sepenuhnya buat JKT48. Karena sebelumnya, aku dulunya sekolah homescholing waktu masuk JKT48 nah jadinya aku fokus di JKT48.

4. Apa Yang Mau Dicapai Sebagai Member JKT48 di Tahun Ini?

Jadi center, banyak masuk televisi, terus mungkin kalau bisa ya main di sinetron atau film kan bisa bawa nama JKT48.

5. Apa Yang Mau Diraih Selama di JKT48?

Pingin lebih dikenal banyak orang soalnya fans JKT48 udah lumayan banyak, jadi pingin dikenal banyak orang-orang awam yang ngga tau JKT48 bisa tau JKT48 dan ikut mensupport JKT48 terus.

Baca juga: Isi Hati Gracia JKT48 di Ulang Tahun ke-18

6. Sudah Melewati Banyak Waktu Dengan JKT48, Kapan dan Apa Saja Favorite Time Kamu?

Pada saat pemilihan sousenkyo 2017 kemarin, aku merasa senang soalnya fans banyak yang dukung sampe akhirnya aku bisa masuk senbatsu. Bisa masuk aja udah bersyukur banget, apalagi posisinya bisa mencapai posisi 4 itu aku bersyukur banget karena mereka (fans). Selain fans juga ada banyak orang-orang yang dukung aku kayak staf-staf JKT48.

7. Apa Penerapan JKT48 Sebenarnya?

Menurut aku JKT48 itu tempat belajar dan berkembang karena di sini dari yang kita ngga bisa apa-apa jadi bisa, kalau misal udah bisa pun kita jadi makin bisa lagi.

8. Apa Perbedaan Sebelum dan Sesudah Jadi Idol?

Banyak banget perbedaannya, sebelum jadi member aku ngga kenal pake pensil alis sekarang aku bisa pake pensil alis. Ke mana-mana harus pake pensil alis biar cetar. Terus aku dulu ngga suka ngomong, kayak susah bersosialisasi tapi di JKT48 berusaha didorong buat mau ngomong jadi aku harus lebih bisa.

9. Apa Pesan Untuk Fans?

Semoga fans JKT48 bisa makin semangat supaya bisa terus support JKT48 sampe akhir, pokoknya kalau misalnya ada yang lagi sekolah, kuliah dan kerja tetep semangat aja di bidangnya masing-masing dan tetap selalu banyak-banyak berdoa.

Source: gozzip.id

Follow us on twitter @GREvitasi and instagram @graciaJKT48Thank you!

Loading

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *