Jadi Entertainer, Gracia JKT48: Aku Gak Punya Kelebihan

Gracia Update, Tim K3

Dalam salah satu MC teater Believe K3 JKT48, 26 April 2017 lalu, tema obrolannya mengenai susahnya menjadi entertainer. Jawaban member saat itu berbeda-beda.

Frieska Anastasia Laksani misalnya, menurutnya hal yang sulit itu adalah menjaga sikap. Apalagi menjadi entertainer juga kerap menjadi ‘icon’ para fansnya.

Jawaban serupa disampaikan Jennifer Rachel Natasya atau Rachel.

“Aku kayaknya biasa-basa aja deh, emang susah ya?” ujar Rachel yang disambut riuh penonton.

Kemudian ada member menanggapi bahwa Rachel adalah orang yang terlalu enjoy sehingga tak pernah terlihat punya masalah.

“Tapi bener katak Kak Frieska, harus jaga sikap. Harus kayak Shani gitu, hehee..” lanjut Rachel.

Menurut Lidya, hal yang susah itu menjaga ekspresi wajah. Ia mengakui ekspresinya kadang terlihat jutek dan dianggap tak ramah.

“Kalo aku yang susah itu jaga muka sih. Aku kalo lagi diem kan katanya ‘nih orang judes banget’, mereka belum tau aja hatinya. Haha..” tutur Lidya dengan suara altonya.

“Kadang-kadang suka gak ngerasa gitu, ya maaf-maaf aja sih. Jadi masuk JKT48 itu lebih aware sama muka, trus senyum itu kan gak bayar, ada baiknya senyum. Tapi gimana yaa, defaultnya emang kayak gini, kadang kelepasan. Jadi maaf-maaf aja yak,” urainya.

Lidya kemudian meminta Gracia JKT48 berkomentar. “Coba Gracia gimana nih, yang nomor 4 nih,” ucap Lids yang kemudian membuat Gracia ‘di-cie-in’ satu teater.

“Kalo jadi entertainer itu kan harus kayak cantik, putih, tinggi gitu. Trus abis gitu mukanya juga menarik. Trus tata bahasanya bagus gitu kan. Trus harus kurus langsing gitu,” tutur Gracia.

“Aku tuh bingung mereka banyak kelebihannya kalau entertainer, aku kalo jadi entertainer kayak gak punya kelebihan gitu. Eh aku punya satu kelebihan, kelebihan berat badan. Haha..” tutupnya.

Baca juga: Senbatsu ke-2 Shania Gracia: Level Up!
Follow us on twitter @GREvitasi and instagram @graciaJKT48Thank you!

klik di sini

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *