Kata Rama: Bawel dan Sok Ide Banget

Kata Mereka

Shania Gracia yaa. Hmmm…. Dia yang kalo lagi MC yang paling gak bisa diem itu kan? Rasanya pengen naik ke atas panggung terus megangin supaya gak gerak-gerak. Tapi entah kenapa Gracia ini yang kalo lagi lewat aja bisa bikin gue gesrek tanpa alesan. Entah karena gue yang lemah atau emang yaaa dia yang (katanya) cantik.

Hal itu baru terjadi setelah gue bener-bener pengen kenal Gracia lebih sih, dan akhirnya terjerumus untuk makin support dia. Sebenernya gue itu lebih suka sama dua cicinya di JKT48, Ci Elaine dan Ci Sofia. Waktu ada minor shuffle yang membuat dua cicinya itu masuk ke Team J, gue gak tau harus nonton siapa di setlist Te wo Tsunaginagara, di mana setlist itu sangat sayang untuk dilewatkan.

Sampe suatu ketika, ternyata ada satu orang yang dancenya lumayan bagus dan MC-nya tuh sok ide. Dia selalu bikin gue bertanya-tanya. Yups, itu Shania Gracia!

Setelah sedikit lebih mengenal Gracia, ternyata dia anaknya itu bawel juga dan emang bener sok ide banget. Tapi kok diem banget kalo lagi MC. Apa Gracia kurang pede untuk ngomong? Atau emang pemalu?

Sekarang Gracia udah berada di Team K3. Team yang memang terkenal dengan dancenya yang enerjik banget. Sempet ada keraguan di show pertama teater New Team K3. Ragu ‘duh Gracia bisa gak yah dancenya?’, ‘nih anak bisa survive gak yah?’, ‘sumpah ngeri Gracia gak bisa ngimbangin yang lain’. Ternyata Gracia menepis semua keraguan gue dan membayar tuntas kepercayaan di posisi 4 Team K3 dengan sangat amat baik!!!

Jujur, Gracia memang belom sempurna, tapi udah menunjukkan progress ke arah sana. Jujur, MCnya masih keliatan ragu mau ngomong, padahal biasanya sok ide banget.

Sedikit pesen sotoy buat Gracia:

Ge harus jauh lebih percaya diri dari sekarang ya. Gak apa-apa tabrak aja terus selagi memang itu bagus untuk kebaikan Ge sendiri. Kalo emang dirasa kurang baik ya tinggalkan. Dengan kamu lebih berani dan percaya diri pasti akan lebih banyak lagi yang dukung Ge nantinya.

Sekali lagi…. (Gracia *eh) always smile! :)7

Oleh: Rama Pradinanto

— o —

Jangan lupa handshake sama Gracia 4 Maret 2017 nanti!

Also read: Orang Hebat Menurut Tim K3 JKT48
Follow us on twitter @GREvitasi and instagram @graciaJKT48Thank you!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *