Kata Hasta: Kaku kayak Kerah Baju Baru

Kata Mereka

Pertama kali tau Gracia itu dari salah satu akun idolgrafer. Akun itu ngepost foto pas di acara ulang tahun DahSyat, trus gue ‘jatuh cinta’ gitu untuk pertama kalinya. Celetukan pertama gue adalah “Nih anak cantik juga”. Tapi… lama-lama cantiknya ilang. Iya, ilang bersama akal sehat gue kalo lagi liat dia. ~

Di kesempatan lain pas dia lagi direct selling (DS) CD Flying Get. Di situ gue ‘jatuh cinta’ untuk kedua kalinya. Dia DS sama Sofia. Sebenernya gue pengen interaksi banyak sama Gracia, eh malah Sofia yang lebih aktif ngajak ngobrol. Sementara dia kaku kayak kerah baju baru. Huft.

Saat itu gue masih memaklumi karena dia masih baru dan itu gak kemudian ngalangin gue buat beli tiket handshake dia.

Singkat cerita, HS lah gue sama dia. Kesan pertama bisa dibilang dia cukup sopan dan nunjukin kalo dia punya image anak baik-baik, anak mama papa gitu. Hehe. Ya gitu deh. Gak banyak yang bisa diceritain soal HS pertama. Intinya gak bikin gue kapok dateng ke bilik dia.

Lalu, gue mau cerita soal pertama kali nonton Pajama Drive Tim Merah. Di situ dia bawain Tenshi no Shippo dan (maaf) masih sangat kaku. Dia keliatan bingung mau ngapain di atas panggung.

Tapi.. semua berubah setelah negara api menyerang.. loh.. maksudnya saat pergantian setlist dari Pajama ke Te wo Tsunaginagara. Di setlist ini dia terlihat lincah dan ekspresinya jauh lebih baik.

Semakin ke sini terlihat semakin banyak yang tertarik sama dia. Entah karena wajah ataupun performance-nya. Tentu aja gue ikut seneng dengan hal tersebut.

Terakhir, pesen buat Gracia, jangan lupa makan malam ya, dan biar gak lupa nanti aku ingetin deh. Hiyaa.. maksudnya jangan cepat puas terhadap apa yang udah kamu raih saat ini. Tetep jadi idola yang rendah hati dan terus belajar untuk menjadi lebih baik.

Tertanda, kakanda yang selalu kangen adinda. *geli sendiri*

Oleh: Hasta Wijaya – Jakarta

 

Baca juga: Kata Ersal: Peduli Hal Detail
Follow us on twitter @GREvitasi and instagram @graciaJKT48. Arigatou!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *