Shania Gracia Nama Shania Gracia
TTL Jakarta, 31 Agustus 1999
Tinggi Badan 158 cm
Golongan Darah A
 

salam perkenalan:

“Senyumku terekam jelas dalam ingatanmu seperti foto dengan sejuta warna. Namaku Gracia. Always Smile.”

sekilas Gracia:

Shania Gracia alias Gre saat ini merupakan member Tim K3 JKT48. Gadis kelahiran Jakarta 31 Agustus 1999 itu merupakan anak pertama dari 3 bersaudara.

Di luar statusnya sebagai member JKT48, Gre beraktivitas seperti anak kelas 3 SMA pada umumnya. Selain itu dia juga lagi rajin-rajinnya les bahasa inggris.

Kalo masalah warna favorit kayaknya ungu udah gak bisa diganggu gugat. Kebanyakan barang yang dia punya itu warnanya ungu, baik beli sendiri atau pemberian fans. Dia pernah bilang suka banget sama warna ungu dan kalau punya rumah sendiri, perabotannya mau serba ungu.

Gre juga bilang suka banget sama makaroni panggang. Meski begitu, makanan yang paling dia tunggu-tunggu kalo pas lebaran itu opor buatan omanya.

Soal hobi, ngakunya sih fotografi sama baca komik Detektif Conan. Tapi di salah satu MC teater dia pernah bilang dia juga suka streaming drama korea kalau lagi gak bisa tidur.

Sejenak Napak Tilas

2014

15 Maret
Sebanyak 32 member generasi 3 JKT48 diperkenalkan untuk pertama kalinya ke publik, salah satunya Gracia.

15 April
Gre memperkenal diri untuk pertama kalinya di Teater. Saat itu bersamaan dengan event direct selling single Flying Get.

18 Mei
Pertama kalinya ikut event handshake. Waktu itu dia belum punya sticker, masih ditulis manual.20 Mei
Sosial media generasi 3 pertama kali dilaunching ke publik.

24 Mei
Shonichi teater generasi 3. Setlist yang dibawakan yaitu Pajama Drive. Gracia bawain unit Tenshi no Shippo barenga Feni dan Grace.

31 Agustus
Perayaan ulang tahun ke-15 di teater. Menyenangkan ya liat anaknya nangis. Yeey! :p

22 November
Pertama kalinya bawain unit song Candy bareng Anin dan Michelle.

7 Desember
Pengumuman tim inti Pajama Drive gen 3. Tim merah dan tim putih dimerger. Gre termasuk salah satu member yang terpilih. Unit song dia dipindah dari Tenshi no Shippo menjadi Kagami.

2015

24 Januari
Gracia bersama 15 generasi 3 lain terpilih sebagai member Tim T JKT48. Pengumuman disampaikan usai gelaran konser ‘Mulai Sekarang Sungguh-sungguh Part 2’ di Teater.

15 Maret
Shonichi setlist baru Tim T, Te wo Tsunaginagara. Gre bawain unit song Glory Days bareng Michelle dan Sisca.

1 September
Perayaan ulang tahun ke-16 Gracia di Teater. Suratnya dari Nina waktu itu. Berbeda dari tahun lalu, tahun ini udah ada prosesi tiup lilin di atas kuenya. :p

13 September
Masuk dream team JOT dalam pertunjukan RKJ edisi spesial ulang tahun teater. Gre bawain unit Kuroi Tenshi bareng Melody dan Kinal.

18 Desember
Masuk undergirls single ke-12 JKT48. Bahkan (kayaknya) Gracia centernya.

19 Desember
Ke Jepang bareng Haruka sama Yupi syuting The Ichiban.

2016

24 Januari
Gracia bersama 15 generasi 3 lain terpilih sebagai member Tim T JKT48. Pengumuman disampaikan usai gelaran konser ‘Mulai Sekarang Sungguh-sungguh Part 2’ di Teater.

1 September
Perayaan ulang tahun ke-17 Gracia di Teater JKT48. Ada beberapa project dari fansnya.

11 September
Ada pengumuman grand shuffle di JKT48, Gracia dipindah dari Tim T ke Tim K3.

 

One thought on “Profil

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *